fnovem (fnovem) wrote,
fnovem
fnovem

Categories:

Завистники системы

Немного прифигел от осознания, что люди страдающие от коррупции и сетующие "разворовали страну, сволочи!", спокойной признают, что сами бы не прочь занять место "разворователя". Ну не все, статистику не собирал, но прям не редкость точно.

Причем с таким видом говорят, как будто это само собой разумеющееся. Естественный процесс. Причем когда говорю, что лично я бы не стал воровать, потому что там и так приличные зарплаты и о хлебе беспокоиться не надо, а вот понимание и осознание от того, какой урон мои поступки будут наносить окружающему миру спать спокойно не дадут, эти люди разумеется не верят. Скорее готовы поверить, что Земля стоит на трёх китах, чем есть люди, которые не хотят обогащаться нанося урон другим. И что это вообще то НОРМА. Вот уж воистину по себе людей не судят.

Глобально мыслить надо.
Tags: Общество, коррупция
Subscribe

  • Выход за рамки

    С ходу может быть сложно осознать, но Выход за рамки штука обычна неплохая и не лишняя, однако чаще всего это означает сохранение привязки к той…

  • Постулат Свободы

    1) Свобода это не делать только то, что тебе хочется. Свобода это иметь выбор не делать того, чего делать не хочется. 2) Подлинная Свобода это в…

  • Система - феномен и неизбежность

    Феномен Системы в её автономности. Систему не создают сами люди, но она возникает неизбежно. Утрированный, но наглядный пример для понимания: В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments