fnovem (fnovem) wrote,
fnovem
fnovem

Category:

Плечом к плечу

Заметил, что многие знакомые не понимают моих мотивов брать на себя обязательства перед другими людьми и миром. Говорят, мол никто никому ничего не должен. Только вот используют эту позицию хитрожопо и избирательно. По сути ведя себя капец эгоистично, но зачастую осознавая это и считая нормальным.

Особо не задумывался над этим раньше, но по мне брать на себя некие обязательства (на самом деле это не лучшее определение) стоит не ради какого-то самопожертвования или чувства крутости (а это две стороны одной медали), а банально потому, что это немного сделает мир лучше. А если вдруг произойдёт чудо и хороший пример окажется заразительным, однажды мы проснёмся там же, но уже в другом мире.

В конце концов если человек не способен поддерживать близких и дорогих ему людей, почему он потом сетует, что правительство и чиновники не заботятся о стране и гражданах? И не надо про гарант власти и обязательства перед обществом. А то когда неудобно, то это "наивно", а когда удобно, то "должны". Там точно такая же философия, только масштаб шире.
Tags: Общество
Subscribe

  • Завистники системы

    Немного прифигел от осознания, что люди страдающие от коррупции и сетующие "разворовали страну, сволочи!", спокойной признают, что сами бы не прочь…

  • О свободе

    Ошибка считать, что свобода это делать то, что ты хочешь. Если разбирать этот тезис глубоко, лично мне он начинает казаться омерзительным, в силу…

  • Выход за рамки

    С ходу может быть сложно осознать, но Выход за рамки штука обычна неплохая и не лишняя, однако чаще всего это означает сохранение привязки к той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments